quarta-feira, 3 de abril de 2013

É Diabetes!


  O Diabetes é uma doença sem cura, causada por falta de insulina no corpo. Por algum motivo o pâncreas deixa de fabricar a insulina necessária para fazer a glicose entrar na célula.
   Existem três tipos de diabetes:

Tipo 1: causado pela destruição das células produtoras de insulina, em decorrência de defeito em que os anticorpos atacam as células que produzem a esse hormônio. Ocorre em cerca de 5 a 10% dos pacientes com diabetes

 Tipo 2: resulta da resistência à insulina e de deficiência na secreção de insulina. Ocorre em cerca de 90% dos pacientes com diabetes.

 Tipo 3: Pacientes com diabetes tipo 3 (DM3), tem  características das duas doenças (tipo 1 e tipo 2), ou seja, o paciente com DM3 tem dependência total da insulina e normalmente mantém um peso adequado durante a juventude.
 
  Existem também os sintomas:                                                                           

Principais sintomas do diabetes tipo 1:                                                               •corpo mole                                                                                                         
•estresse
•alteração no
•perda de peso                                                                          

Principais sintomas do diabetes tipo 2:
•alteração visual (visão embaçada)
•dificuldade na cicatrização de feridas
• furúnculos.

Principais sintomas do diabetes tipo 3:
• urinar varias vezes
•fome freqüente
•sede constante
•perder muito peso
•fraqueza
•nervosismo
•mudanças de humor
•vômito.

  O Diabetes tem tratamento, e se seguido corretamente o diabético terá uma vida longa e saudável. 
O tratamento:
•ter uma alimentação balanceada e saudável
•visitar regularmente seu médico
•dieta
  Há uma dieta especifica para o Diabetes:
RECOMENDAÇÕES GERAIS: Distribuir os alimentos em 5 a 6 refeições. Preferir os alimentos ricos em fibras como: verduras e legumes crus, frutas com casca e bagaço. Não deixar de fazer nenhuma refeição. Usar alimentos assados, cozidos ou grelhados. Evitar frituras. Mastigar bem os alimentos. Ler atentamente os rótulos dos produtos industrializados, verificando se contém açúcar. Beber bastante água durante o dia ( cerca de 8 copos /dia ).
                                   


 
ALIMENTOS DE CONSUMO LIVRE: Alface, broto de feijão, repolho, palmito, abobrinha, cebola, cebolinha, salsa, jiló, couve, couve-flor, pimentão, pepino, rabanete, tomate, limão, mostarda, alho, hortelã, camomila.

ALIMENTOS DE CONSUMO PROIBIDO: Açúcar, rapadura, mel, melado, doces em geral, caldo de cana, balas, bolos, chocolates, refrigerantes, sorvetes, bebidas alcoólicas, biscoitos e pães doces.

ALIMENTOS DE CONSUMO CONTROLADO: Arroz, macarrão, farinhas, batata doce, mandioca, pão, pão integral, torradas, biscoito de sal, pipoca, canjica, pamonha, feijão, ervilha, Abóbora, cenoura, chuchu, quiabo, beterraba, Frango, ovos, carne bovina, peixes, Leite, queijos, iogurtes, requeijão, Alimentos industrializados, Óleo, margarina, manteiga e azeite, Café.

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